Главная » Любовь и Секс

Подпишиcь на RSS или Почтовую рассылку

Сексуальные игры. Урок 9 цикла «Искусство общения»

Советы психологаОсновной побудительной причиной для сексуальных игр является желание человека выплеснуть свои сексуальные  фантазии либо, наоборот, справиться ними. Поскольку целью этих игр не является секс как таковой, а только взаимодействие партнеров и антураж, который они создают, то их можно считать неким сексуальным извращением.  Зачастую убедить в этом самих партнеров достаточно сложно, так как получить точные сведения об их играх довольно проблематично, а значит дать адекватную оценку клиники каждого случая невозможно. Примером этому может служить тот факт,  что наши представления о гомосексуализме очень скудны и искажены, так как более активные и властные партнеры, обладая большей информацией о пассивных игроках, вряд ли станут обращаться к психиатру.

Рассмотрим сексуальные игры, где в большинстве случаев «водящим» является женщина. Это связано с тем, что такие сексуальные трансакции, где главная роль принадлежит мужчине, относятся, скорее, к преступлениям и будут рассматриваться позже. Некоторые сексуальные игры аналогичны супружеским, но в этой статье буду проанализированы трансакции, характерные и для супругов и для неженатых людей.

Извращение.

Извращения, в основе своей это садизм и мазохизм — достаточно примитивные трансакции и, при своевременном их анализе можно нейтрализовать такие игры в самом начале развития. Люди, которым свойственны слабые формы извращений, начинают такие игры только лишь для обретения душевного равновесия. Они наделены большим сексуальным потенциалом, и их социальные предпосылки к игре достаточно примитивны.

Допустим, господин Иванов действительно склонен к сексуальным извращениям, что может подтверждаться соответствующими его сновидениями. Сам половой акт для него не представляет никакого интереса, максимальное удовольствие он получает только от предшествующих акту унижений. И после них заниматься простым сексом для него тяжкий труд. Таких людей, как Иванов принято называть «сексуальными психопатами», но не стоит путать их с извращенцами-преступниками и фантазерами, которые только мечтают заняться садомазохизмом.

Еще одна форма игры «Извращение» — это гомосексуализм. В последнее время такие трансакции между недееспособными мужчинами настолько детализировались и развились, что в большей степени стали напоминать ритуал, нежели игру.

«А ну-ка, подеритесь!».

Самая примитивная и распространенная среди женщин игра «А ну-ка, подеритесь!» нередко становится и ритуалом и маневром. Игра обычно спровоцирована женщиной и имеет драматические последствия. Примером может служить поэма «Евгений Онегин», да и сама смерть А.С.Пушкина.

Маневр выглядит следующим образом: женщина напрямую или косвенно дает понять двоим поклонникам, что будет принадлежать тому из них, кто победит в честном сражении. Причем это может быть не обязательно дуэль или драка, а, например, кто быстрее заработает миллион. После того, как один из соперников побеждает, женщина выполняет свое обещание. Достаточно честная трансакция.

Что такое  «А ну-ка, подеритесь!» как ритуал? Основное отличие от маневра в том, что инициатива в борьбе между двумя мужчинами принадлежит кому-то из них /обоим/, а не женщине. К моменту начала ритуала она могла уже сделать свой выбор. Суть в том, что в случае победы оппонента ее настоящего избранника, женщина все равно «достается» победителю. Такая трансакция может быть честной, только если женщина искренне не хотела никакой «дуэли».

Непосредственно игра «А ну-ка, подеритесь!» представляет собой чистое надувательство двух самовлюбленных болванов. Женщина провоцирует скрытно или предлагает напрямую сразиться за нее двум поклонникам. Не заставляя себя ждать, оба мужчины бросаются в бой, а женщина спокойно удаляется с третьим ухажером. При этом они оба получают полное моральное удовлетворение от комичности ситуации, что и будет являться «вознаграждением».

«Динамо».

В игру «Динамо» играют двое – мужчина и женщина. Причем в зависимости от характера и интенсивности ведения игры она подразделяется на три категории.

«Динамо» — «Катись отсюда». Самая популярная на вечеринках и молодежных тусовках игра. Женщина в течение вечера флиртует с мужчиной, выслушивает от него комплименты и раздает «авансы». Как только партнер полностью предается желанию покорить данную леди, она понимает, что игра окончена. Воспитанная женщина мягко скажет, что ей было приятно пообщаться и удалится, а какая-нибудь «стервочка» просто исчезнет без всяких объяснений.

«Динамо» — «Благородный гнев».  Это немного усугубленная степень первой разновидности игры. Здесь женщина получает удовольствие не от самих комплиментов и флирта, а от последующего резкого отвержения мужчины. Она позволяет мужчине скомпрометировать себя гораздо больше, чем в первой игре и грубо отвергает его ухаживания.

И, наконец, «Динамо» третьей степени. Самая жестокая и трагичная разновидность этой игры. Женщина провоцирует и в последствии допускает интимную близость с мужчиной, после чего заявляет, что он ее изнасиловал. При этом склоняет на свою сторону и других окружающих, которые могли быть свидетелями начала их отношений, и их втягивает в свою игру. Последствиями таких трансакций может быть уголовное преследование, и даже самоубийство.

Зачастую именно эти окружающие могут подтолкнуть женщину к началу игры. Они замечают, что отношения между партнерами выходят за грани флирта и провоцируют ее, выстраивая ситуацию таким образом, что женщина будет опозорена и ее отношения предадутся неприятной огласке. Последней ничего не остается, как кричать «Насилуют!», хотя возможно, сама и не противится продолжения общения с этим мужчиной.

Спастись от участия в игре «Динамо» сможет мужчина, который умеет отличить истинный интерес женщины к нему от ее ходов в игре. В этом случае он легко может ей подыграть и даже управлять ситуацией, в результате получит удовольствие, даже услышав «Отвали от меня!».

Роли в игре «Динамо» – это «соблазнительница» и «Дон Жуан». «Вознаграждения» — возможность избежать сексуальной близости, взаимообмен сексуальными и в последствии агрессивными трансакциями, «Я чиста! Меня не в чем упрекнуть!».

«Чулок».

Основным характерным свойством игры «Чулок» является эксгибиционизм женщины. Находясь в любом обществе и даже не стараясь изначально оценить людей, которые ее окружают, женщина для себя делает вывод, что все вокруг «похотливые козлы». И чтобы возбудить к себе сексуальный интерес мужчин и вызвать ненависть к себе от женщин, она допускает какой-нибудь маневр. Например, садясь на стул, слишком высоко закидывает ногу на ногу, или держит руки за головой, хвастаясь своим превосходным бюстом. Тем самым женщина как будто демонстрирует свою сексуальную свободу и доступность.

Способы прекращения игры «Чулок» могут быть разнообразны, но доверить данную функцию в обществе лучше женщине, так как мужчинам зачастую и не хочется, чтобы игра остановилась. Это может быть простое игнорирование выходки «водящей», либо незаметное устное замечание.

«Скандал».

Игры «Скандал» мы уже касались в анализе супружеских игр. Но попробуем рассмотреть ее в несколько ином плане. Безусловно, целью игры является возможность избежать сексуального контакта. Такие трансакции могут происходить между любыми людьми, стремящимися к уклонению от близости.

Есть один пример игры «Скандал», который может показаться нереальным, точнее не правильно проанализированным. Однако скрытые трансакции этого примера именно таковы, как мы их представим.

В семье Ивановых супруга – фригидная женщина или, по крайней мере, сексуально заторможена. Игра «Скандал» здесь может возникнуть между отцом и дочерью-подростком. Ситуации бывают разные, но цель одна — разругаться в пух и прах, хлопнуть дверьми и разойтись по отдельным комнатам, тем самым, подчеркивая, что они спят отдельно. В неблагополучной семье, чтобы спровоцировать скандал, отец специально ночью поджидает дочь с дискотеки, чтобы изучить ее внешний вид и устроить ей взбучку. Дочь, непременно будет грубить и защищаться, что и вытекает в «Скандал».

Прекращает такую игру обычно дочь, выходя как можно раньше замуж и уезжая из дома. Часто инициатором прекращения становится отец, когда находит возможность удовлетворять свои сексуальные желания вне семьи. Но бывает так, что и мать, наконец, пересилив свою фригидность, может положить конец таким трансакциям.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Сохраните страницу в закладках (кнопки выше) или подпишитесь на журнал по e-mail:


Прокомментируйте

Пожалуйста, решите пример: